Formaggio Fresco Vegan con basilico e pomodori disidratati

Ingredienti

Per 4 persone
  • 1 litro di latte di soia
  • Succo di un limone (30 ml)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100gr. di pomodori disidratati
  • Foglie di basilico fresco
  • Pepe in polvere

Preparazione

Realizzare un formaggio fresco con Lékué Cheese Maker è un gioco da ragazzi! Riscaldare il latte per 14 minuti al microonde a massima potenza  (800w). Aggiungere il succo di limone, mescolare lievemente con una schiumarola e osservare che si coaguli. Aggiungere quindi il sale e mescolare. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Filtrare a questo punto il formaggio con il colino, aggiungere i pomodori essiccati, il basilico tagliato finemente e il pepe. Premere con un cucchiaio per dare forma al formaggio. Coprire e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumarlo.