INGREDIENTI
1 camembert
2 cucchiai di miele
120 g di noci tritate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 o 2 rametti di timo
Fette di pane tostato, cracker, patate al vapore
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere il formaggio nel Cheese Baker e incidere la crosta in modo incrociato.
Con un coltello sollevare leggermente i quadrati di crosta e inserire le noci tritate.
Versare sopra il miele e spruzzare con un filo di olio d’oliva. Pepare e mettere il timo. Chiudere il Cheese Baker e cucinare per circa 15-20 minuti.
Quando è pronto servire con pane tostato, cracker o patate al vapore.
Facciamo il PUNTO sul Camembert… A cura di PUNTO bottega alimentare – Rovigo
Il Camembert è sicuramente uno dei formaggi più rinomati della produzione casearia francese. Formaggio a pasta molle con crosta fiorita bianca, è ottenuto esclusivamente da latte vaccino. Al momento dell’acquisto verificate la dicitura “Camembert de Normandie” e prediligete un prodotto a latte crudo, sinonimo di una produzione artigianale e ricca di sapore. Nel caso troviate un “Camembert Fermier”, non lasciatevelo sfuggire! Il termine Fermier indica quelle produzioni casearie realizzate direttamente da chi produce il latte.